sexta-feira, 4 de março de 2016

SORVETE CREMOSO DA ROSE NOVA

Esta receita de sorvete eu faço há vários anos e pode ser colocado diversos sabores na massa.

SORVETE CREMOSO DA ROSE NOVA ( dá 2 potes e meio)

fotos Rose Nova

Ingredientes

1 litro de leite longa vida integral,

1 xícara (chá) de açúcar,

2 colheres (chá) cheias de liga neutra para sorvete. 

Modo de fazer: 

Bater esses ingredientes por pelo menos 3 minutos no liquidificador.Coloque essa mistura em uma forma que possa ir ao freezer.Eu uso uma assadeira retangular  média de alumínio.Deixe por umas 6 horas no freezer até endurecer.

Retire do freezer e divida essa massa em 2 partes colocando uma parte na batedeira com:1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite (pode usar o sôro), 1 colher (sobremesa rasa) de emulsificante para sorvete, 3 colheres (sopa) pó para sorvete da sua preferência.

Bater por uns 15 minutos até quase encher a batedeira e ficar bem cremoso.Coloque em potes que possam ir para o congelador.Com a outra parte da massa faça a mesma coisa usando a outra metade que sobrou dos ingredientes e só mudando o sabor do pó para sorvete (morango,chocolate, baunilha, creme, etc...)Se quiser pode colocar frutas de preferencia feitas geléias.Já coloquei pedaços de frutas cruas e viraram pedras de gelo.


Pode servir com essa farofa doce.

Misture 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) nozes moidas, 1 xícara (chá) leite em pó, 1 xícara (chá) biscoito triturado maizena ou champagne ou 1 xícara (chá) de farinha lactea, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria, 1 xícara (chá) de Ovomaltine.Guarde em vidro bem tampado.

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