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sexta-feira, 4 de março de 2016
SORVETE CREMOSO DA ROSE NOVA
Esta receita de sorvete eu faço há vários anos e pode ser colocado diversos sabores na massa.
SORVETE CREMOSO DA ROSE NOVA ( dá 2 potes e meio)
fotos Rose Nova
Ingredientes
1 litro de leite longa vida integral,
1 xícara (chá) de açúcar,
2 colheres (chá) cheias de liga neutra para sorvete.
Modo de fazer:
Bater esses ingredientes por pelo menos 3 minutos no liquidificador.Coloque essa mistura em uma forma que possa ir ao freezer.Eu uso uma assadeira retangular média de alumínio.Deixe por umas 6 horas no freezer até endurecer.
Retire do freezer e divida essa massa em 2 partes colocando uma parte na batedeira com:1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite (pode usar o sôro), 1 colher (sobremesa rasa) de emulsificante para sorvete, 3 colheres (sopa) pó para sorvete da sua preferência. Bater por uns 15 minutos até quase encher a batedeira e ficar bem cremoso.Coloque em potes que possam ir para o congelador.Com a outra parte da massa faça a mesma coisa usando a outra metade que sobrou dos ingredientes e só mudando o sabor do pó para sorvete (morango,chocolate, baunilha, creme, etc...)Se quiser pode colocar frutas de preferencia feitas geléias.Já coloquei pedaços de frutas cruas e viraram pedras de gelo.
Pode servir com essa farofa doce.
Misture 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) nozes moidas, 1 xícara (chá) leite em pó, 1 xícara (chá) biscoito triturado maizena ou champagne ou 1 xícara (chá) de farinha lactea, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria, 1 xícara (chá) de Ovomaltine.Guarde em vidro bem tampado.
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