segunda-feira, 7 de março de 2016

BISCOITOS DE ESPECIARIAS

Esses biscoitos ficam ótimos e crescem bastante no forno.Coloque na forma bem separados.

foto Rose Nova

BISCOITOS DE ESPECIARIAS (faça para a páscoa)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga sem sal,
1 xícara chá) de açúcar refinado, 
1 colher (sopa) de gengibre em pó, 
1 colher (chá) de canela em pó, 
1 colher (chá) de cravo em pó, 
1/2 xícara (chá) de mel,
1/2 xícara (chá) de água, 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
1/4 colher (chá) de sal.

Modo de fazer:

Coloque a manteiga numa tigela grande.Enquanto isso despeje numa panela o açúcar,o gengibre, a canela, o cravo, o mel e a água.Leve ao fogo e misture tudo até ferver.
Tire do fogo e despeje sobre a manteiga, mexendo até que ela derreta.Resfrie essa mistura colocando a tigela sobre outra tigela com gelo.Depois de fria, adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal misturando bem.Cubra e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas para que essa massa possa ser modelada sem quebrar.
Depois desse tempo, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo até que fique com uns 3 cm. de espessura.Modele os biscoitos com os cortadores e asse em forno pré aquecido por uns 12 a 14 minutos dependendo do forno.
Passe esse glacê sobre os biscoitos para decorar.
Misture na batedeira 750 gramas de açúcar de confeiteiro com 3 claras, suco de 2 limões e corantes alimentícios.

OBS.: Para a Páscoa faça com cortadores na forma de coelhinhos!

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