terça-feira, 8 de março de 2016

BOLO DE AIPIM (MANDIOCA)

Esse bolo fica uma delicia e é muito fácil de fazer.

BOLO DE AIPIM (MANDIOCA)

foto Rose Nova

Ingredientes:

4 claras em neve, 4 gemas de ovo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga,  1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 gramas de coco ralado, 1 vidro pequeno de leite de coco, 1 quilo de mandioca (aipim) crua e ralada, 1 pitada de sal.

Modo de fazer:

Bater as gemas de ovos com o açúcar na batedeira.Acrescente a margarina ou manteiga e bata até
formar um creme claro. Vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes sendo o fermento no
final. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve misturando com movimentos de baixo para cima.
Coloque para assar em forma de buraco no meio (de preferencia) untada e polvilhada.