quarta-feira, 30 de março de 2016

PUDIM DE MARACUJÁ E CALDA

Este pudim e calda é receita da Janaina Barzanelli.Fica muito bom e a calda muito boa também.

PUDIM DE MARACUJÁ E CALDA

(fotos Rose Nova)

Ingredientes:

300 gramas de gemas peneiradas,
350 gramas de açúcar refinado,
174 ml. de suco de maracujá,
200 gramas leite condensado.

Modo de fazer:

No liquidificador ou com um fuê coloque para bater o suco de maracujá, as gemas e o açúcar.Acrescente por ultimo o leite condensado.Coloque em forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria até que furando com uma faca ela saia limpinha.

CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes:

3 maracujás grande azedos,
200 gramas de açúcar refinado,
300 ml. de água.

 Modo de fazer:


 Numa panela de fundo grosso misture os ingredientes fora do fogo e depois leve para ferver até encorpar(+ - 140º).Para verificar o ponto coloque um pouquinho na mesa e passe o dedo (fotos).Se a calda não voltar a se juntar está pronto.Espere esfriar e use no pudim.