OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA
foto Revista Tempos Modernos |
Ingredientes:
2 latas de leite condensado,2 (medidas da lata de leite condensado) de leite comum,
2 colheres (sopa) de amido de milho,
1 colher (sobremesa ) de essência de baunilha,
400 gramas de chocolate meio amargo,
1/2 xícara de castanha de caju picado,
1 caixa de creme de leite UHT.
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas, o amido de milho e mexa sem parar até engrossar.Retire do fogo e acrescente a baunilha.Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 desse creme. Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo e mexa até derreter por completo.
Monte em camadas sendo uma de creme de chocolate, creme branco reservado e uma de creme de chocolate.
Salpique a castanha de caju e para a cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque
por cima espalhando devagar para cobrir toda a travessa.Leve para gelar.
DICAS ROSE NOVA: Misture as gemas peneiradas com o amido e um pouco de leite fervido antes de colocar no restante da mistura no fogo para engrossar.Coloque menos leite condensado e se não quiser também não precisa colocar o chocolate ao leite para não ficar muito doce.
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