sábado, 26 de março de 2016

BACALHOADA DA ROSE NOVA

Esse é o modo como faço a minha bacalhoada.

BACALHOADA DA ROSE NOVA


Ingredientes:

1 quilo de bacalhau dessalgado e em postas,
2 batatas grandes em rodelas,
2 cenouras picadas
1 cebola grande,
3 dentes de alho picados, 
1 pimentão vermelho, 1 amarelo e 1 verde,
3 ovos cozidos para decorar.
azeitonas pretas ou verdes,
2 tomates picados,
azeite a gosto.
salsa e cebolinha para decorar.
sal (se necessário).

Modo de fazer:

Deixe o bacalhau na geladeira trocando a água gelada.Cuidado para verificar porque ele ainda tem que manter um pouco do sal.Na água salgada onde ele ficou de molho costumo cozinhar as batatas, as cenouras para que já peguem o gosto do bacalhau deixando elas ainda meio duras.À parte, numa panela eu refogo cebola e depois o alho e coloco o bacalhau para dar uma refogada.
Num refratário que possa ir ao forno monte a bacalhoada colocando um pouco do azeite, rodelas de tomates, batatas, cenouras, bacalhau, pimentões e azeite.Levo ao forno até o tempo de terminar de cozer os ingredientes crus.Retiro, enfeito com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas pretas, salsinha e cebolinha.Se necessário coloco mais azeite para servir.
Se gostar, coloque brocolis, etc...

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