SALMÃO COM MOLHO TERIAKI
Teriaki é um molho agridoce usado na culinária oriental.Use com salmão, atum grelhado e até com frango.
SALMÃO COM MOLHO TERIAKI
|
foto Rose Nova
|
Tempere postas de salmão com suco de limão, sal (cuidado porque o molho tem sal) ou vinho branco.
Leve ao forno para assar com o tempero até dourar dos 2 lados cerca de 20 minutos.
Sirva com esse molho teriaki sobre o salmão assado.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de gengibre ralado,
2 colheres (chá) de vinagre branco,
2 colheres (chá) de saquê culinário,
10 colheres (sopa) de molho de soja.
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar.
OBS:- Se não tiver saquê pode fazer sem ele. Eu usei 1 colher (sobremesa) de molho de ostra na falta dele.Deu um sabor ótimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário