sábado, 25 de março de 2017

ANTIPASTOS (FESTIVAL DE COZINHA ITALIANA 1)

ANTIPASTOS (receitas e fotos Sítio Verde)

Antipastos são ótimos para anteceder as refeições ou para tira gosto de acompanhamento de vinhos, cervejas e outras bebidas.São tradicionais da culinária italiana.

ANTIPASTO DE MOZZARELLA RAGAZZE

Ingredientes:pequenas mozzarellas frescas (daquelas que vem em saquinhos com água),  azeitonas sem caroços, pedaços de damascos, pimentões em conservas, aliche, castanhas laminadas, tomates secos, iscas de berinjelas em conserva.

Modo de preparo:

Escorra as mozzarellas, faça um corte em sua lateral sem separar as partes e recheie com
azeitonas, pedaçinhos de damasco, aliche, castanhas, tomates secos e pedaços de beringelas em conserva.
Regue com azeite extra virgem, ervas frescas (tomilho, manjerona, orégano) e sal ou flor de
sal . Esse antipasto é originário da região de Parma.

MALANZANE PICANTE

Ingredientes:

1 kg, de berinjelas pequenas e finas, 500 ml. de óleo de milho ou girassol (para fritar)

VINAGRETE

2 cebolas médias picadas miúdo,
2 tomates médios, picados sem sementes,
1/2 xicara (chá) de salsinha picada,
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada,
4 pimentas dedo de moça picadas sem sementes,
1 colher (café) pimenta calabresa picada,
1 colher (café) de orégano seco,
1 xícara (chá) de azeite de oliva,
1 xícara (chá) de vinagre branco, de vinho ou de maçã,
sal e pimenta do reino a seu gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve. Fatie as berinjelas com casca em rodelas de 3 cm. de espessura e com uma faquinha risque os lados da polpa para que fritem bem.Frite-as com bastante óleo até que fiquem com uma cor marron mas sem deixar queimar.Assim que fôr retirando arrume-as em camadas bem fechadas dentro de uma vasilha larga e com tampa intercalando as camadas com o vinagrete.Feche a tampa da vasilha e deixe na geladeira por 1 dia ou mais antes de servir com pão italiano.Sirva como acompanhamento de churrasco e cerveja gelada.Esse é um prato de origem calabresa.
OBS:-O dono da receita disse que por ter muita pimenta pediram com menos pimenta e após ele ter feito a receita mais "light" ela perdeu muito do sabor e mesmo quem pediu com menos pimenta não gostou do resultado.

ZUCCHINE MARINATE

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas, cortadas em fatias de 3mm. de espessura,
1 xícara (chá) de vinagre branco de vinho ou de maçã,
1 xícara de água.

Tempero

2 dentes de alho amassados,
1 pimenta vermelha dedo de moça, sem sementes e picadinha,
1 colher (sopa) de orégano fresco ou se não tiver pode ser seco,
250 ml. de azeite extra virgem,
1 colher rasa (chá) de pimenta do reino em grãos (sem moer), sal a gosto.

Preparo:

Fatie as abobrinhas sem tirar as cascas e coloque-as em uma panela com o vinagre, a água e o sal.Leve ao fogo até que fiquem parcialmente cozidas e firmes. Escorra o líquido e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha que tenha tampa e coloque o tempero.Feche a tampa e deixe na geladeira por 24 horas ou mais. Sirva em temperatura ambiente com pão italiano fresco ou como cobertura de brusquetas.

CONSERVA DE BERINJELAS

Ingredientes: 

6 berinjelas sem pele e cortadas em rodelas,
1/2 litro de água,
1/2 litro de vinagre de vinho branco,
1 colher (sopa) de orégano seco,
1 colher (sopa) de pimenta tipo chilli,
1 punhado de pimenta negra em grão,
1 cabeça de alho cortada pela metade,
5 folhas de louro,
1 colher de sal grosso,
azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque para ferver a água com o vinagre e todos os demais ingredientes menos o azeite de oliva.
Quando essa água ferver, coloque as rodelas de berinjela e deixe por 2 minutos e retire deixando esfriar.
Coloque em um vidro esterelizado colocando camadas de berinjela e essa água com condimento. Cubra com azeite de oliva. Feche o vidro hermeticamente e coloque para esterelizar (veja no blog como conservar).Após fazer a esterelização deixe esfriar e conserve na geladeira.

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