sexta-feira, 26 de agosto de 2016

PUDIM TRADICIONAL E SABOR CAFÉ COM LEITE, CALDA DE CARAMELO


Estes pudins são receitas de pudins de padaria.
Pudim Tradicional
pudim de café com leite


PUDIM TRADICIONAL - dá 2 pudins

Ingredientes:

500 ml. de leite ,
2 ovos inteiros,
400 gramas de açúcar refinado,
150 gramas de farinha de trigo,
margarina para untar

Modo de fazer:

No liquidificador coloque pata bater o leite, ovos inteiros, açúcar e a farinha de trigo (é essa quantidade que tem na receita).

PUDIM CAFÉ COM LEITE

Ingredientes:

50 gramas de café solúvel, 
10 gramas de farinha de trigo,
200 gramas de creme de leite,
250 ml. de leite, 
60 gramas (3 unidades) de gemas.

Modo de fazer:

Misture em uma tigela o creme de leite, o leite, as gemas misturadas, a farinha com um fue sem precisar levar à batedeira.Coloque o café solúvel dissolvido em um pouco de leite.
Assar esses pudins em banho-maria cobertos com papel alumínio em forno pré aquecido 180ºC.

CALDA DE CARAMELO - rende muito

Ingredientes:

500 gramas de açúcar refinado,
300 ml. de água,
10 gramas de glucose liquida.

Modo de fazer:

Coloque para derreter no fogo o açúcar. Após ele atingir o ponto de caramelo junte a água morna de uma só vez e a glucose (muito cuidado porque pode queimar as mãos).Vez ou outra mexa até dissolver e virar um caramelo, cerca de 20 minutos.Dura guardado em um pote 6 meses na geladeira.Para dissolver tire o que vai usar e coloque no microondas para dissolver.