sexta-feira, 12 de agosto de 2016

CONSERVAS DE PEPINOS AGRIDOCE, DE CEBOLINHAS, PIMENTA NO AZEITE, AZEITONAS TEMPERADAS

Continuação de receitas de conservas.


CONSERVA DE PEPINOS AGRIDOCE

Ingredientes:

2 pepinos japoneses, 
1 colher (chá) de sal,
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã,
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de mostarda em grão,
mais 1 colher (chá) de sal,
1 folha de louro

Modo de preparo:

Tire só os fundos dos pepinos e corte em fatias.Coloque num refratário com uma das colheres de sal e deixe sorando por meia hora sobre uma peneira. Numa panela coloque para ferver o restante dos ingredientes. Espere amornar , coloque sobre os pepinos e envase. Consuma após 4 a 5 dias. Em temperatura ambiente dura 1 mês.
Sirva com hamburgueres.

CONSERVA DE CEBOLINHAS

Ingredientes:

30 cebolinhas descascadas,
 250 ml de vinagre de vinho tinto, 
250 ml. de água, 
1 colher (sopa) de sal para cada litro,
 2 dentes de alho, 
3 folhas de louro, 
1 colher pimenta preta sem moer, 
1 colher de semente de mostarda, 
1 colher (sopa) de orégano,
 2 cravos da Índia.

Modo de preparo:

Ferva as cebolinhas por 5 minutos com água e sal e escorra a água. À parte, ferva as 250 ml de  água com o sal e as especiarias e acrescente nas cebolinhas já fervidas.
Envase as cebolinhas.Sirva com embutidos. Dura 1 semana.

CONSERVA DE PIMENTA NO AZEITE

Ingredientes:

180 gramas de pimentas de cheiro vermelhas e frescas, de malaguetas e dedo de moça,
50 gramas de azeite,
1 dente de alho,
1 colher (sopa) de cachaça,
1 pedaço de gengibre fresco,
1 dente de alho,
 1 folha de louro.

Modo de preparo:

Limpe e lave as pimentas usando luvas para evitar acidentes com queimaduras na pele. Coloque numa frigideira com o azeite, gengibre, alho, louro e cachaça. Ligue o fogo e deixe por uns 15 minutos.
Se usar ingredientes frescos, faça esse processo use pimentas inteiras. Envase preenchendo o vidro com azeite. Dura 1 mês.

AZEITONAS TEMPERADAS

Ingredientes:

150 gramas de azeitonas verdes, 
150 gramas de azeitonas pretas sem caroços,
 1 colher (chá) de semente de coentro,
 1 de semente de erva doce, 
1 de raspas de laranja ou de tangerina, 
1 pitada de pimenta calabresa, 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 
5 colheres (sopa) de azeite para cobrir, 
sal se necessário. 

Modo de preparo:

Coloque os temperos sobre as azeitonas e azeite. Use um pouco e o restante quando estiver envasando.