quinta-feira, 4 de agosto de 2016

BOLO COM RECHEIO TIPO PETIT-SUISSE

BOLO COM RECHEIO TIPO PETIT-SUISSE- confeiteira Marcelly Garrote

Marcelly Garrote e bolo confeccionado por ela. (foto Rose Nova)

Ingredientes da Massa:

6 ovos inteiros,
2 xicaras (chá) de açúcar,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de amido de milho,
1 xícara (chá) de água ou 1 xícara (chá) de suco de fruta da preferencia,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de açúcar Vanille,
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo.
Obs:- Se quiser fazer de chocolate  coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bater na batedeira todos os ingredientes de uma só vez (isso se você usar o emulsificante.Senão, bater ovos com açúcar, etc..) e assar por cerca de 35 minutos.Não é necessário pré aquecer o forno.

MOUSSE TIPO PETIT-SUISSE

Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
1 pote de iugurte natural,
2 xícaras (200 ml) de chantilly pronto,
12 gramas de gelatina branca sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria.
30 gramas de pó saborizante sabor morango

Modo de preparo:

Bater na batedeira ou liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iugurte e o pó saborizante acrescentando um a um misturando devagar até ficar bem homogêneo.Hidrate a gelatina com a água, dissolva-a em banho maria ou microondas por uns 10 segundos dependendo do micro.
Misture a gelatina ao creme já batido e só acrescente o chantilly delicadamente.

COBERTURA DE ESPELHO

Ingredientes:

200 ml. de água,
2 colheres de gelatina em pó sem cor e sabor,
1 colher (sopa) glucose branca,
corante alimenticio côr branca.

Modo de preparo:

Leve tudo ao banho-maria mexendo até dissolver tudo muito bem e não restar nenhuma bolinha.Fica como leite.

MONTAGEM DO BOLO:

A confeiteira Marcelly recheou o bolo no aro e deixou gelando.Tirou o bolo do aro e em seguida, para facilitar, 
usou um marshmalow pronto para cobertura de bolo passando em todo o bolo. Com bico pitanga ela fez em cima do bolo tipo uma cerca e colocou a cobertura de espelho tomando cuidado para não escorrer.Nas laterais do bolo enfeitou com papel de arroz e em cima do bolo também.