Esta receita de pão de ricota é bem antiga que já fiz diversas vezes
e estou compartilhando porque é ótima para um chá ou café da tarde.
fotos RoseNova |
foto Rose Nova |
PÃO DE RICOTA - dá 2 pães
MASSA:
1 tablete de fermento para pão de 15 gramas
1 xicara (chá)de leite morno.
2 ovos inteiros,
2 ovos inteiros,
4 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de manteiga,
500 gramas de farinha de trigo.
500 gramas de farinha de trigo.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e tire
1 xícara (chá) da farinha de trigo da massa e misture.
Deixe crescer por meia hora essa mistura.
Depois que essa mistura crescer acrescente
Deixe crescer por meia hora essa mistura.
Depois que essa mistura crescer acrescente
os ovos, a manteiga, sal e o restante da farinha.
Amasse bem até ficar uma massa firme e homogênea.
Divida essa massa em 2 partes e abra cada parte com
o rolo de macarrão.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
o rolo de macarrão.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Pincele com gema dissolvida no leite ou em café frio e deixe crescer
por mais 2 horas.
Asse em forno quente.
Asse em forno quente.
RECHEIO:
1 ricota fresca de umas 350 gramas,
100 gramas de uvas passas sem
100 gramas de uvas passas sem
sementes,
2 ovos inteiros,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 colher
2 ovos inteiros,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 colher
(chá) de vanilina,
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Amasse a ricota com um garfo, misture o restante dos ingredientes.
DICA:- Se não tiver vanilina é só misturar extrato de baunilha com
o açúcar.
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