quinta-feira, 15 de outubro de 2015

SALADAS - sugestões para festas final de ano

Continuação de SUGESTÕES FESTAS DE FINAL DE ANO

SALADAS

MAIONESE
As saladas a base de maionese pesam mais no estômago, e o cálculo é de 100 gramas por pessoa.
Então se o jantar for para 10 pessoas, planeje no máximo um quilo e meio desses tipos de
saladas.Isso servirá tranquilamente a todos.
Com as saladas mais frescas feitas com folhas, palmitos, tomates, vagens, etc... usa-se
como base de cálculo 150 gramas por pessoa.Uma sugestão é que você sirva saladas verdes
com fartura porém sem tempero porque caso não sejam consumidas, basta refrigerá-las para
usá-las no dia seguinte e ainda estarão fresquinhas.
No caso de palmito guarde a água do vidro e se houver sobras é só devolve-las para
o vidro mas não demore para utilizar porque depois de aberto já não será mais
durável.
Faça uma salada de palmito com rúcula e tomates secos ou como uma deliciosa salada medi-
terranea com folhas de alface-americana e corações de alcachofra.

MOLHOS PARA SALADAS DE FOLHAS - para cerca de 12 pessoas

1º molho - Use 1 xicara (chá) de maionese, 1 lata creme de leite, 1 colher (sopa) molho inglês, 
1 colher (sopa) de mel.Misture tudo e conserve refrigerado.
2º molho - Use 1 xicara (chá) de azeite, 4 colheres (sopa) vinagre branco, 4 colheres (sopa)
suco de limão, 4 colhs.(sopa) açúcar, 1 colher (sopa) mostarda, 1 colher (sobremesa) páprica
doce, 1 colher (sopa) tempero pronto, sal se necessário.Coloque na geladeira e vá usando aos
poucos ou faça só metade da receita.

MOLHO PARA SALADA DE LEGUMES

Misture 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de filés de anchovas amassadas.

SALADA REFRESCANTE

2 xicaras de lentilha cozida em água e sal e escorrida.Não deixe cozinhar muito.Deve ficar al dente.
3 cenouras cortadas fininhas, erva-doce picadinha, 1 salsão picado, 10 rabanetes fatiados,
200 gramas de presunto picado, 3 maçãs verdes ácidas picadas, sal, pimenta do reino, suco de la-
ranja para temperar e 1/2 alface picada.
Numa tigela coloque os legumes, a lentilha, as maçãs, presunto e tempere com o suco de laranja.
Coloque um papel filme sobre a tigela e deixe na geladeira por 2 horas.Só coloque a alface na
hora de servir para que não murche.
Continuarei postando mais dicas semanalmente.

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