pensa no que levar para a casa onde vão ser feitas as comemorações.
Estou postando dicas para que as festas possam ser um encontro de sucesso sem sobras
que vão para o lixo.
ENTRADAS
Em ceias de final de ano nenhum convidado assim que chega senta na mesa de imediatomesmo os atrasados.Portanto é sempre bom ter alguns petiscos que devem ser de responsa-
bilidade de quem está recebendo.Uma boa variedade de opções, porém em pequenas quantida-
des de tira-gostos evitando frituras porque são muito pesados antes de um jantar.
Numa primeira rodada ofereça amendoins variados, pistache, avelãs, castanhas do pará,
castanhas de cajú, damascos tudo em pequenas quantidades para que sejam consumidos rapi-
damente.Não se esqueça de colocar pratinhos para colocarem as cascas.
Na segunda rodada quando já estiverem todos presentes, retire os pratinhos e passe a ser-
vir queijos variados em pequenas quantidades como brie, camembert, roquefort, gouda,
emmental, gruyère, parmesão de boa qualidade, etc...Não misture os queijos em um só pra-
to mas não se esqueça da referencia de cada um deles.Junto com os queijos
ofereça algumas frutas frescas como uvas sem sementes, morangos, cerejas, melões em cu-
binhos.Se sobrar alguns pedaços de queijos conserve-os na embalagem original e nos pró-
ximos dias irão desaparecer da sua geladeira.
Outra boa opção é rechear aquelas pequenas muçarelas de bufala com tomates secos, damas-
cos, azeitonas sem caroços, antepastos de pimentões.Polvilhe-as com orégano fresco e sir-
va-as geladas.
Na terceira rodada sirva uma bandeja com canapés variados como estas.
1. Rodelinhas de pão de forma cobertas com patê de azeitona verde (receita abaixo) com uma
fatia fina de presunto de Parma e com queijo Emmental.
2. Torradinhas e fatias finas de salmão cru como base faça rolinhos de cream cheese
misturado com cebolinha picada coberto com geléia de pimenta (receita abaixo) e grãos
de gergelim preto.
3. Torradinhas de pão de forma, sardela picante, aliche e folhinhas de orégano fresco,
4. Torradinhas camada de patê de gorgonzola, cubra-as com fatias de salame italiano
cortado bem fino.
5. Torradinhas e queijo Brie (é mais fácil de cortar quando está refrigerado) e coberto
com pedaçinho de damasco e uma gota de maionese.
Use um cortador redondo para cortar as fatias de pão de forma e evite prender com pali-
tos, principalmente com crianças na festa para que não ocorra nenhum acidente.Capriche
na montagem.
Posteriormente darei mais dicas para as festas de final de ano.Espero
que estas dicas possam ajudar para que sua festa seja um sucesso.Acompanhe que
eu continuarei postando sobre as Saladas e Carnes.
GELÉIA DE PIMENTA
Ingredientes
2 pimentas dedo de moça
200ml de Suco de Laranja
1 Xícara (chá) de Açúcar
1 Maçã Grande Ralada s/ Casca
1 Alho Inteiro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece o preparo cortando as pimentas dedo de moça ao meio e removendo
as semente, pique em pequenos cubos e reserve.
Em uma panela adicione 200ml de Suco de Laranja, 1 xícara de chá de açúcar,
as 2 pimentas dedo de moça picadas, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho
inteiro e sal a gosto.
Misture bem até diluir o açúcar, pare de misturar e deixe cozinhar
em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.
Espere esfriar e sirva com carnes e torradas
PATÊ DE AZEITONAS VERDES
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
2 dentes de alho
2 colheres de salsa e de cebolinha picadas
1 xícara (chá) de maionese
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador até ficar bem homogeneo e colocar na geladeira.
PATÊ DE AZEITONAS PRETAS
50 gramas azeitonas pretas, cheiro verde picadinho, 1 xicara de iugurte,
creme de leite ou requeijão.Misture tudo.
PATÊ DE TOMATES
150 gramas de tomates passados por liquidificador e passados por peneira.
Coloque para refogar 1/2 cebola em 1 colher de óleo.
Acrescente o tomate, orégano, sal, pimenta e 1 colher de farinha de trigo
para incorporar o patê.
PATÊ DE ATUM
Refogue 1 lata de atum com cebola, óleo, mostarda, limão, molho inglês.
\depois que tirar do fogo adicione 3 gemas cozidas e misture bem.
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