segunda-feira, 27 de agosto de 2018

BOLO DE AMENDOIM

Esta receita é de um hotel de Gramado.

BOLO DE AMENDOIM

(FOTOS ROSE NOVA)

Ingredientes:

4 ovos inteiros em temperatura ambiente passados pela peneira,
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente,
1/2 xícara (chá) de óleo,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado,
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
No liquidificador coloque para bater os ovos, o leite, óleo, açúcar e o amendoim.
Nessa mistura batida no liquidificador vá misturando a farinha com o fermento sem usar a batedeira.
Use uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Coloque para assar em forno pré aquecido a 200ºC.

COBERTURA
Faça um brigadeiro usando:

1 lata de leite condensado.
1 lata creme de leite,
1 colher (chá) de manteiga, 
1 xícara (chá) de amendoim picado.
Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Fica um mingau grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário