sábado, 3 de dezembro de 2016

TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO BRASIL E CALDA DE VINHO BRANCO COM HORTELÃ

TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHAS DO BRASIL E CALDA DE VINHO BRANCO COM HORTELÃ - Receita do chef guarulhense AUGUSTO HERRERA CANIATO.

Ingredientes:

Massa:

5 ovos,
3 colheres de farinha de trigo,
3 colheres de cacau em pó 50%,
150 gramas de castanhas do Brasil (castanha do Pará) triturada,
5 colheres de açúcar,
1/2 copo de vinho branco seco.

Modo de preparo:

Separe as gemas e bata as claras em neve e deixe reservada. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho.Acrescente o cacau em pó na batedeira na velocidade mais baixa.Coloque o vinho e por último a farinha de trigo e a castanha triturada. Depois de bem homogeinizada a massa, misture as claras em neve delicadamente.Leve para assar em forma redonda, untada com manteiga e enfarinhada ou se precisar, forre com papel manteiga.

Calda

200 ml de vinho branco seco,
200 gramas de açúcar refinado,
10 folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o vinho e leve para ferver até que fique transparente.Misture as folhas de hortelã picadinhas. Desligue o fogo e leve para a geladeira. Sirva com sorvete de creme e farofa de castanhas.