sábado, 3 de março de 2018

PASTELÃO DE FORNO (receita do chef. Roberto Augusto)

PASTELÃO DE FORNO (Recheio de escarola e bacon)

foto Rose Nova
Massa
30 gramas de fermento biológico (2 tabletes) ou 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
1/4 de xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de água
Farinha de trigo até desgrudar das mãos (mais ou menos 600 g)

Modo de preparo:

 Dissolver o fermento no açúcar e na água, juntar todos os ingredientes, sovar bem, deixar descansar por 30 minutos, abrir a massa, rechear, pincelar ovo batido, salpicar parmesão ou gergelim, assar até dourar. Essa massa serve para fazer esfiha fechada.

Nota: Eu prefiro usar o fermento seco devido ao fato de que o fresco geralmente não dura muito tempo e é vendido em 4 tabletes. Se não usar tudo, tem que jogar fora. Se ele ficar com aparência escura não presta para usar.

RECHEIO DE ESCAROLA E BACON

3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola fatiada
200 gramas de bacon em cubinhos e frito
1 pé grande de escarola cortada
Sal e pimenta a gosto
200 g de muçarela ralada
Modo de preparo: refogar o alho e a cebola no azeite, juntar a escarola, sal e pimenta, apagar o fogo, misturar o bacon e colocar para escorrer a água do cozimento da escarola, deixar esfriar e aplicar na montagem junto com a muçarela.
SUGESTÕES DE RECHEIOS;
Frango com catupiry - Cozinhar e desfiar um peito de frango cozido com temperos.Tempere com catupiry, azeitonas, pimenta do reino, um pouquinho de ketchup (sugestão do chef)
Bacalhau com catupiry- Misture as fatias desfiadas com 1 batata cozida e amassada, azeitonas, pimentão vermelho em fatias fininhas, cebola, alho.
Calabresa e queijo - aferventar a calabresa para sair um pouco do sal e da gordura. Cortar em fatias finas e queijo mussarela em pedaçinhos para rechear.
Presunto e queijo
Palmito e queijo

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