quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

PERU COM FAROFA DE NOZES, CASTANHAS E UVA-PASSA

Continuação de Receitas para Final de Ano.No meu blog procurem que tem sugestões para receberem seus convidados.Esta receita é para quem não gosta desses perus já temperados.

PERU COM FAROFA DE NOZES, CASTANHAS E UVA-PASSA

Ingredientes:
PERU
1 peru (sem Tempero)de aproximadamente 4 quilos 
5 colheres (sopa) de vinagre,
1 colher (café) de sal,
200 ml. de água,
2 dentes de alho,
1 cebola média picada,
2 envelopes de tempero para aves.
FAROFA
3 colheres (sopa) de manteiga,
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada,
1 colher (sopa) de uva-passa,
1 colher (café) de sal,
1 cebola média picada finamente,
1 dente de alho amassado,
1 envelope de tempero para aves,
2 cenouras raladas em ralo médio,
1/2 xícara (chá) de nozes,
1/2 xícara (chá) de castanha-de-cajú,
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela.
Em uma panela doure levemente a cebola e o alho na manteiga.Acrescente o tempero para aves,
sal, as cenouras, nozes, castanhas, uvas passas e a cebolinha. Finalize com a farinha mexendo bem.
Pode substituir por outras frutas secas.
CALDA DE LARANJA
suco de 5 laranjas,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de manteiga,
3 cravos da Índia.
Coloque numa panelinha o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos.
Leve ao fogo deixando ferver por uns 10 minutos ou até engrossar formando uma calda.
Desligue o fogo e reserve para acompanhamento do peru.
MODO DE PREPARO
PERU
Lave o peru por dentro e por fora..
Em um recipiente cubra-o com água, adicione o vinagre e deixe descansando por 15 minutos.
Em seguida, seque por dentro e por fora.
No liquidificador coloque 200 ml.de água, o alho, a cebola e o tempero para aves, sal e 
bata.Despeje a mistura sobre a ave e espalhe por dentro e por fora.Deixe marinar por 12 horas virando o peru de vez em quando para absorver as especiarias por igual.
Coloque numa assadeira e recheie com a farofa.Com uma agulha e linha grossa costure a abertura e amarre as pézinhos com barbante.Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno préaquecido a 200ºC por umas 2 horas.Retire o papel e volte ao fogo para dourar.
DICA: para um dourado mais brilhante besunte o peru com um pouco da calda de laranja e volte ao forno por uns 5 minutos.
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos - Rendimento: 15 porções