domingo, 18 de dezembro de 2016

PERU CROCANTE - FAROFA E ARROZ NATALINO - receita do chef guarulhense Augusto Herrera Caniatto

Algumas receitas fáceis para suas comemorações de final de ano.

PERU CROCANTE

Ingredientes:

1 peru de 2 a 4 quilos,
500 ml. de vinho branco,
300 ml. de cerveja preta,
1 cenoura,
1 cebola grande,
5 dentes de alho,
1 maço de erva-doce (é a planta),
sal, alecrim, pimenta do reino.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes, menos o alecrim e tempere toda a carne do peru.
Coloque só por cima alguns galhos de alecrim e deixe marinando até o dia seguinte.Coloque a ave para assar..Se gostar, coloque algumas batatinhas pre cozidas e amassadas, regadas com azeite, alecrim e sal grosso para assar junto com a ave. Para que o peru fique bem dourado e crocante e com a carne mais úmida, passe manteiga por baixo da pele.

FAROFA ESPECIAL

Ingredientes:

150 gramas de manteiga
1 cebola pequena picada,
150 gramas de bacon em cubinhos,
100 gramas de linguiça calabresa em cubinhos,
500 gramas de farinha de mandioca,
500 gramas de farinha de milho amarela,
200 gramas de farinha Panco (video como fazer no blog ou comprar em lojas orientais),
1 copo de azeite,
pimenta dedo de moça, salsa, cebolinha.

Modo de preparo:

Frite o bacon e reserve.Na gordura da fritura do bacon, acrescente a manteiga, azeite, alho e deixe dourar em fogo baixo.Depois acrescente e frite a cebola até ficar transparente.Coloque  a linguiça e retorne o bacon a essa mistura.Adicione as farinhas mexendo bem e junte a  pimenta vermelha sem as sementes picadinha.Finalize com salsa, cebolinha verde picadinhas. Cuidado com sal porque o bacon e a linguiça já são salgados.

ARROZ NATALINO

Ingredientes:

1 quilo de arroz cozido "al dente",
100 gramas de uvas passas sem sementes brancas,
100 gramas de amêndoas ou nozes,
100 gramas de queijo parmesão fresco ralado,
salsa, orégano, sal, pimenta do reino e folhas de manjericão.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com o arroz, reque com um pouquinho de azeite extra virgem e leve ao fogo para aquecer.