sábado, 17 de dezembro de 2016

LOMBO DE PORCO ASSADO COM ERVAS

Continuação de Receitas para Final de Ano. No meu blog tem dicas para receber seus convidados.

LOMBO DE PORCO ASSADO COM ERVAS

Ingredientes:

1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 kgs.,
6 dentes de alho fatiado,
1/4 de azeite + 3 colheres (sopa) de azeite, 
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
10 folhas de sálvia fresca ou seca se não achar a fresca,
3 ramos de alecrim fresco ou seco,
3 ramos de funcho fresco (é a erva-doce fresca),
1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilhinha tire as folhas de um ramo de alecrim e pique-as bem.Faça o mesmo com a metade da sálvia e da erva-doce.Misture com o 1/4 do alecrim e reserve.
Com a ponta de uma faca faça furos no lombo e insira as fatias de alho.Tempere-o com sal, esfregando bem em todo o lombo e esfregue a mistura de azeite e ervas também.
Coloque a carne em uma vasilha e deixe marinando por 4 horas na geladeira coberta  com filme de PVC. Retire 15 minutos antes de preparar.
Retire o excesso de ervas de cima da carne e reserve a marinada. Preaqueça o forno a 190ºC.
Esquente uma frigideira grande ou panela as 3 colheres de azeite e doure todos os lados do lombo por uns 20 minutos.
Em uma assadeira, disponha o restante das ervas, a marinada e o resto em cima do lombo com pedaços de manteiga.Leve ao forno por uma hora dependendo do tamanho do lombo.
DICA: Deixe descansar 15 minutos antes de cortar as fatias.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos - Rendimento: 6 porções