sábado, 17 de dezembro de 2016

CAMARÃO NA MORANGA

CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes:

1 moranga média
1 quilo de camarões temperados com pimenta do reino e limão,
1 queijo tipo Catupiry ou requeijão,
6 tomates,
alho socado,
sal, pimenta do reino,
2 cebolas batidas,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluidas em 200 ml. de leite de coco,
1 lata creme de leite
cheiro verde,
queijo parmesão ralado a gosto,
óleo para untar,
camarões para decorar.

Modo de fazer:

Coloque a moranga dentro de uma panela com água, onde ela caiba e deixe fervendo por fora totalmente coberta com a água.Cozinhe até que espetando com um garfo sinta que ela esteja macia.Retire a tampa e as sementes internas.Pincele por fora com o óleo e por dentro passe o requeijão ou espalhe o catupiry e reserve.
Refogue o alho e a cebola.Junte o camarão já temperado.Refogue por uns 10 minutos ou até que o camarão fique rosado.Acrescente os tomates, pimenta vermelha (se gostar), a farinha diluida.
Deixe cozinhando por alguns minutos.Desligue o fogo e coloque o creme de leite, cheiro verde.
Mexa bem e despeje dentro da moranga.Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Arrume numa travessa redonda.Coloque a tampa e decore com camarões.