terça-feira, 20 de dezembro de 2016

ESPUMONE DE NATAL (receita do chefe Roberto Augusto)

O chef Roberto Augusto fez essa receita para servir como sobremesa nas festas natalinas.Procurem no meu blog mais receitas de sobremesas para a época.


ESPUMONE DE NATAL



(SOBREMESA CONFECCIONADA PELO CHEF ROBERTO AUGUSTO)

Ingredientes para a massa:

5 ovos inteiros,
5 colheres de sopa de açúcar,
5 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 colher de sopa de amido de milho,
1 pitada de fermento em pó,

Modo de preparo:

 Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, misturar delicadamente os secos com o fouet,
 Colocar em uma assadeira baixa untada e polvilhada e levar para assar em forno 180 graus até dourar levemente,  mais ou menos 15 minutos. Deixar esfriar.

Creme

500 g de manteiga sem sal,
1 lata de leite condensado,
500 g de chocolate branco derretido,
1 xícara de chá de nozes trituradas,
1 xícara de chá de cerejas picadas,
1 xícara de chá de frutas cristalizadas.

Modo de preparo:

Bater a manteiga, o leite condensado e chocolate branco por 5 minutos, juntar as frutas e fazer
 a montagem. Pegar uma forma de pão de forma ou de bolo inglês, forrar com um saco plástico, colocar fatias de massa no fundo e nas laterais da forma, colocar todo o creme, cobrir com a massa e levar ao freezer por 4 horas, Desenformar, cobrir com a ganache e decorar com fios de ovos e cerejas.

Ganache

300 g de chocolate ao leite derretido,
200 g de creme de leite.
Modo de preparo: 
Misturar tudo e cobrir com o espumone.
Decore a seu gosto.

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