domingo, 31 de julho de 2016

SALADA DE RHODES - Sitio Verde

Salada leve, nutritiva e tipo mediterranea.

SALADA DE RHODES

Ingredientes:

6 corações de alcachofra,
2 cebolas cortadas em rodelas finas,
80 gramas de tomates secos,
4 folhas de alface americana,
1 limão siciliano (de preferência) ou taiti,
ervas frescas: manjerona, orégano e alecrim,
sal e azeite.

Preparo:

Coloque as rodelas de cebola em salmoura (água e sal) por 1 hora para retirar a acidez.
Faça o tempero da salada com antecedência e em uma tigela esprema o limão, e  dobro do azeite da quantidade do limão, sal e um pouco das ervas frescas. Cuidado com o alecrim que muda completamente o paladar dependendo da quantidade.Ele deve ser retirado antes de servir essa salada portanto deve ser colocado com as folhas inteirasDeixe descansar por 1 hora antes de misturá-lo na salada. Sirva esse môlho à parte de preferencia, para que cada um coloque a quantidade que quiser.Acompanhe com arroz ou massas dispensando qualquer tipo de carne.