quinta-feira, 21 de julho de 2016

BIFES ROLÊS COM MOSTARDA

Para variar o modo de servir um bife rolê.

BIFES ROLÊS COM MOSTARDA

Ingredientes:

700 gramas de alcatra,ou coxão duro cortado em 6 a 8 bifes,
6 a 8 colheres (chá) de mostarda,
50 gramas de cogumelos bem picados.
PARA O MÔLHO
1.e 1/2 (sopa) de manteiga,
1 cebola pequena picada,
2 fatias de bacon picados,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
800 gramas de tomate sem pele e sem sementes picados,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
uma pitada de açúcar, 
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180º C. Espalhe sobre cada bife uma colher (chá) de mostarda. Distribua sobre eles o cogumelo.Enrole os bifes e prenda-os com palitos. Arrume-os numa forma refratária.
Numa panela derreta a manteiga, junte a cebola, o bacon e frite por uns 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.Aos poucos junte o tomate mexendo bem e deixe cozinhando em fogo brando até engrossar.
Retire o molho do fogo e passe-o por peneira.Junte a salsa e o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje o molho sobre os rolinhos de carne e cubra a forma com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora, virando-os de vez em quando. Retire os palitos e sirva.