quarta-feira, 27 de julho de 2016

SALADA DE FEIJÃO BRANCO

Fiz essa salada na panela de pressão elétrica e aconselho não colocar a linguiça para cozinhar junto porque fica muito mole.Acho que fritá-la e colocá-la depois do feijão cozido fica mais saborosa.

SALADA DE FEIJÃO BRANCO

frite cebola, alho e a linguiça
acrescente o feijão com a água onde ficou de molho
acrescente os demais ingredientes depois do feijão frio
Coloque na geladeira até a hora de servir. (fotos Rose Nova)

Ingredientes:

250 gramas de feijão branco,
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa (300 gramas),
1 cebola média picada,
1 dente de alho amassado,
1 folha de louro,

Modo de preparo:

Na panela de pressão frite a cebola até murchar e acrescente o alho, as linguiças, a folha de louro e o feijão branco com a água onde foi deixado de molho e suficiente para cobrir.Cozinhe por uns 15 minutos conforme o feijão que não pode ficar muito mole.Escorra a água e deixe esfriar.

À parte corte para misturar no feijão.
2 tomates sem sementes e picados em quadradinhos,
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas,
100 gramas de azeitonas pretas picadas,
1 pimentão vermelho e um verde picados (pequenos),
2  xícaras (chá) de maionese.
Se necessário acrescente sal.Eu coloquei uma pimenta vermelha pequena bem picadinha.
Misture ao feijão e conserve na geladeira até a hora de servir.