sábado, 23 de julho de 2016

CUSCUZ TRADICIONAL

Prato tipico de paulistano.Esta receita dá uma média de 4 porções.

 CUSCUZ TRADICIONAL

1 cebola ralada, 
3 colheres (sopa) de óleo,
1 lata de molho de tomate,
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água,
2 cubos de caldo de peixe,
1/2 xicara (chá) de milho verde,
1/2 xícara (chá) de ervilha,
1 lata de sardinha limpa,
1 vidro pequeno de palmito (300 gramas)
2 xícaras (chá) de farinha de milho,
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua,
3 ovos cozidos em rodelas para decorar,
1 tomate em rodelas para decorar,
ervilha e rodelas de palmito para decorar,
folhinhas de salsa para decorar.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo quente até murchar.Junte o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água e o caldo de peixe.Assim que ferver, acrescente o milho, a ervilha, a sardinha picada sem escamas e sem espinhas, o palmito e deixe ferver.Umedeça a farinha de milho com a água restante e misture com a farinha de mandioca.Coloque essas farinhas aos poucos na panela mexendo bastante para não empelotar.Reserve. Decore o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm. de diametro de buraco no meio com rodelas de ovos, de tomate, palmito, ervilha.Coloque o restante da mistura das farinhas apertanto bastante com uma colher e deixe esfriar para desenformar.Sirva decorado com salsinha.

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