domingo, 22 de novembro de 2015

CREPES DOCES - receita de Jurandir Afonso

Como eu havia prometido estou postando receitas de crepes doces.Porém vocês podem colocar o recheio da preferencia.Aqui tem uma sugestão.

CREPES DOCES - receita de Jurandir Afonso

Ingredientes da massa:

2 ovos inteiros, 1 xicara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar,
1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo, 50 gramas de manteiga,
2 colheres (chá) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de fazer:

No liquidificador coloque para bater os ovos, açúcar, leite morno,
a manteiga derretida, a farinha de trigo, fermento e o chocolate.
Faça os crepes em fogo baixo em frigideira antiaderente
passando uma leve camada de óleo
Coloque uma medida da mistura na frigideira e vá rodando a massa na frigideira.
Quando formar uns furinhos na massa, vire do outro lado o crepe para dourar dos 2 lados.
1º RECHEIO
300 gramas de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite,
3 colheres (sopa) de rum, 200 gramas de frutas silvestres (mirtilo,
framboesas, morangos - usar na montagem)
Misture o chocolate gourmet com o creme de leite e leve ao micro
por mais ou menos 1 minuto e mexa.
 Se ainda não dissolver vá colocando de 30 em 30 segundos. 
Tire do micro e acrescente o rum.Coloque as frutas na montagem.
 - MÕLHO CREPE TRUFADO 
1/2 lata de creme de leite fresco, 100 gramas de chocolate ao leite,
3 colheres (sopa) de conhaque.
Misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo para derreter o chocolate.
 O conhaque coloque só depois que a mistura sair do fogo.
 - MÕLHO CREAM CHEESE
1/2 lata de creme de leite fresco, 200 gramas de leite condensado,
100 gramas de cream cheese.
Monte os crepes com o recheio e  use alguns desses molhos.
2º RECHEIO - DE GOIABADA
300 gramas de goiabada picada, 1 xícara (chá) de vinho do porto ou
tinto seco, suco de meio limão.
No liquidificador bata a goiabada mole, o vinho, suco de limão e leve ao fogo.
Se quiser coloque folhas de manjericão para cozinhar junto.
Deixe apurar por uns 4 minutos.
  - MÔLHO - 1/2 lata de creme de leite fresco, 200 gramas de leite
condensado, 100 gramas de cream cheese.
Leve ao fogo para apurar.
MONTAGEM: Passe goiabada em cima dos crepes, o môlho e decore a gosto.
BOM APETITE!

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