segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

MOLHO DE TOMATE AO SUGO

MOLHO DE TOMATE AO SUGO - receita do chef Robson Roberto

foto de Rose Nova

Ingredientes:

100 ml.de azeite
200 gramas de cebola
100 gramas de alho picadinho
100 gramas de salsão picado
100 gramas de cenoura picada
50 ml. de vinho tinto seco
2 kilos de tomates pelados

Modo de fazer:

Em uma panela refogue o azeite, cebola, alho, salsão e cenoura.
Quando começarem a pegar no fundo da panela, coloque o vinho.
Refogue por 2 minutos.
Adicione os tomates, mexa com um fuê para desmanchar os tomates.
Cozinhe por umas 2 horas de cozimento.Eu gosto de colocar folhas
de manjericão no final do cozimento.
DICA: Não passe os tomates pelo liquidificador porque perde o 
vermelho do molho.Existe um aparelho que passa tomate, vegetais
mas como sempre aqui no Brasil é caríssimo.

TOMATE PELADO - Dica da Rose Nova

Modo de fazer:

Faça nos tomates um corte superficial em cruz na parte de cima
 e coloque em água fervente por alguns minutos.Você vai observar que esse corte
vai começar a abrir  tire da água e puxe a pele onde apareceu
a abertura.