sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

FRANGO À ESCABECHE

Para ser servido com sanduiche.

FRANGO A ESCABECHE

`foto Rose Nova

Ingredientes:

1 frango em pedaços,
1 copo de vinagre,
1 copo de azeite ou misturado com óleo,
2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas,
pimenta do reino ou pimenta fresca (se gostar)
sal a gosto ou caldo de frango,
1 colher (sopa) de extrato de tomate,
2 ou 3 dentes de alho amassados,
6 a 7 cravos da india (retire depois antes de servir),
água suficiente para cozimento do frango.

Modo de fazer:

Coloque o frango para cozinhar na panela de pressão com um pouco de água,
sal ou caldo de frango e pimenta.Tire e desfie.
À parte numa frigideira ou panelinha misture as cebolas, o extrato de
tomate, o vinagre, óleo, sal, pimenta, os cravos, alho e leve ao fogo
até as cebolas ficarem macias, sem queimar.
Arrume em um pirex camadas de frango e camadas do molho até terminar.
Guarde na geladeira e sirva com pão após umas 2 horas de ser preparado.