segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

BOLO DOS REIS

Dia 6 de janeiro comemora-se o Dia de Reis.É o dia de desmontar os enfeites de natal.Aqui no Brasil,  em cidades do interior ainda comemora-se passando nas casas levando a imagem do Divino Espirito Santo. É chamada "Folia de Reis" e os visitantes cantam em homenagem aos donos da casa que oferece café com bolo ou biscoitos e uma ajuda monetária.Lembro que minha avó recebia e eles chegavam pela estradinha que dava no nosso sitio e ficavam cantando na porta.Minha avó convidava toda a comitiva que entravam e cantavam abençoando nossa casa. No you tube pode-se achar os cantos da Folia.


Bolo dos Reis



foto de Rose Nova

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uva-passas pretas sem semente

Glacê

2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa:

Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
 Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
 Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
 Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
 Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
 Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
 Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:

Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.