sábado, 30 de janeiro de 2016

BOLO CASEIRO DE COCO

Muito boa essa receita para um lanche da tarde.Coloque o sabor que preferir e se quiser pode rechear.



BOLO CASEIRO DE COCO - receita de Silvia Nicolau - confeiteira

fotos Rose Nova

Ingredientes:

10 gramas de fermento em pó,
350 gramas de farinha de trigo 
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
360 gramas de açúcar refinado,
200 gramas de ovos inteiros (4 ovos)
10 ml. de essência de baunilha,
240 ml. de leite

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar até que se forme um creme claro.
Vá colocando os ovos 1 a um, a baunilha, o leite e a farinha de
trigo peneirada junto com o fermento.Acrescente o sabor desejado
e leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180ºC.dependendo
do seu forno uns 40 minutos.
Forma de buraco no meio untada (receita de desmoldante caseiro
no meu blog) 15 cm. de diametro x 10 cm. de altura.
Se desejar divida a massa e asse em formas 18 de diametro x 7 de altura.

OBS:- Eu usei um pacotinho de coco ralado seco e usei margarina
80% lipidios  própria para bolos a mesma do desmoldante.
Se desejar, coloque 1 xicara de frutas frescas ou frutas secas da
sua preferencia.Até 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor preferido.
DICA DA ROSE NOVA: em média cada ovo pesa 0,50 gramas.