quarta-feira, 4 de novembro de 2015

TEMPERO DE ALHO E SAL - chef Roberto Augusto

Este tempero vai facilitar seu tempo na cozinha.Eu faço sempre e serve
para temperar o arroz, feijão, carnes, etc...

TEMPERO DE ALHO E SAL

Ingredientes:

500 gramas de alho
300 ml. de óleo
1 kg. de sal.

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho.Coloque no liquidificador para bater com 
o óleo até formar um creme.Tire do liquidificador e acrescente o sal
misturando bem.

OBS:- Eu não costumo acrescentar sal e coloco uma quantidade de  óleo
 para cobrir o alho na hora de bater no liquidificador e formar um creme.
Fica um creme claro mas depois escurece um pouquinho mas não se preocupe
que não estraga.Deixe em vidro fechado.Pode deixar até fora da geladeira se quiser. 


MINHA DICA:- Para facilitar sair a casca do alho com mais facilidade eu
costumo separar os dentes do alho e colocá-los numa tigela com água
e deixar por pelo menos 1 hora.A casca fica mais fácil de sair e com
ajuda de uma faquinha eu vou descascando. Se
você quiser deixar seus braços mais em forma vá colocando aos poucos
 alguns  dentes de alho numa panela com tampa e segure bem com ambas
 as mãos e vá sacudindo com força que aos poucos as cascas vão soltando.
Além de demorado cansa bastante. 
Outro modo é ir dando pancada com as costas da  lamina de uma faca (os chefes 
de cozinha fazem isso) o  que além de perigoso só serve se você só está
 precisando de alguns dentes de alho.



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