domingo, 1 de novembro de 2015

MASSA BÁSICA DE CARNE (use para almondegas, rocambole de carne, hamburguer, etc...) - chef Roberto Augusto

Essa receita é ótima para você usar em almondegas, hamburguer,
rocambole de carne.


MASSA BÁSICA DE CARNE (Use em almondegas, rocambole de carne, hamburguer, etc...)

INGREDIENTES:
1 e 1/2 quilo de carne moida 2 vezes (acém)
60 gramas de creme de cebola ou sopa de cebola (marca da preferência)
180 gramas de ovos (3 unidades)
20 gramas de tempero completo (receita no meu blog)
80 gramas de aveia em flocos
60 gramas de farinha de trigo
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa vasilha coloque a carne e vá anexando os ovos e o restante dos
ingredientes e misture tudo muito bem.
Se quiser usar com carne de frango use os pedaços da preferencia moidos
e use a mesma quantidade de ingredientes.
Para as almondegas pegue uns 30 gramas da mistura e modele passando
um pouquinho de água nas mãos para não grudar.Pode congelar as bolinhas
cruas por 60 dias no freezer. Se quiser rechea-las pode colocar peda-
çinhos de queijo, presunto.Você pode dividir essa massa para usar nestas
diversas preparações.

ROCAMBOLE DE CARNE

Se for usar toda essa massa básica para fazer espalhe entre 2 filmes
plásticos e espalhe sobre a carne 250 gramas de presunto em fatias,
200 gramas mussarela, 60 gramas cenoura ralada e o que você gostar.
Enrole com o auxilio do plástico. Retire o plástico.Coloque numa assa-
deira e leve ao forno por uns 40 minutos até dourar.
almondegas para congelar (foto Rose Nova)