quinta-feira, 19 de novembro de 2015

PÃO ÁRABE

Hoje estou postando mais uma receita de pão. Este pão você acha nos supermercados com um preço às vezes absurdo e não é dificil de fazer e a receita é bem rápida e prática.

Pão Árabe

foto Rose Nova

Ingredientes: 

500 gramas de farinha de trigo,5 gramas de fermento biológico seco,5 gramas de sal, 15 gramas de açúcar,250 ml. de água,30 ml.  de azeite.

Modo de fazer:

Juntar os ingredientes secos, acrescentar o azeite, depois a água, sovar até a massa ficar lisa,deixar descansando por 40 minutos e  dividir em partes iguais (o tamanho do disco é a escolha) e bolear, deixar descansar por mais 15minutos, abrir a massa em disco, colocar em forma polvilhada com trigo (não precisa untar só espalhar um pouco de farinha), assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 5 a 10 minutos sempre dependendodo seu forno  (quando ele inflar esta pronto).Se preferir a massa mais crocante é só deixar assar um pouco mais,