segunda-feira, 2 de maio de 2016

ZABAIONE

Esta sobremesa é uma receita da culinarista Valquiria Silva

ZABAIONE

Ingredientes:

Massa branca

6 ovos inteiros,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 pacote de fécula de batata,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 pitada de sal,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Creme zabaione

12 gemas,
250 ml. de vinho marsala doce ou espumante,
1 xícara (chá) de açúcar.

Frutas e Chantilly

200 ml. de chantilly
batido,
2 xícaras (chá) de frutas: nozes, cerejas, uvas, passas e pêssegos em calda.

Modo de preparo:
MASSA BRANCA: bater os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.Desligue a batedeira e junte os demais ingredientes delicadamente à mão. Asse em forno médio e reserve para a montagem.
CREME ZABAIONE: bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Leve ao fogo baixo em banho-maria.Junte o vinho e volte a bater por mais uns 10 minutos até dobrar de volume e engrossar.
MONTAGEM: alterne camadas do bolo regado, chantilly, frutas e creme zabaione.Repita a operação terminando com massa de bolo.Reserve um pouco do creme zabaione para decorar o bolo juntamente com o chantilly e frutas.
OBS:- Em um curso que tive com a culinarista Valquiria Silva ela usa a calda para molhar o bolo feita com uma mistura de água e leite condensado.

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