domingo, 8 de maio de 2016

TIRAMISSU

Uma sobremesa fácil e rápida.O mascarpone é um pouco caro mas pode substituir por cream cheese.Não coloque ricota porque ela não substitui o mascarpone.

TIRAMISSU

fotos Rose Nova

Ingredientes:

250 gramas de queijo mascarpone,
500 gramas de biscoito champagne,
3 ovos (claras em neve),
5 a 6 colheres (sopa) de açúcar,
20 gramas de cacau em pó para a cobertura,
café frio bem forte e sem açúcar.

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Com as gemas misture a açúcar e bata até que fique um creme claro e misture delicadamente com as claras em neve.
Vá misturando o queijo mascarpone aos poucos e reserve esse creme.
Coloque o café frio e se gostar acrescente 1 dose de licor da preferencia cacau, chocolate, café em uma tigela e molhe rapidamente os biscoitos champagne e vá montando em um pirex fazendo camadas de biscoito e creme até terminar com creme.Com auxilio de uma peneirinha salpique o cacau em pó para decorar. Deixe na geladeira por umas 3 horas para gelar.