quarta-feira, 1 de abril de 2015

BOLO PRESTIGIO - receita de Eduardo Beltrame

BOLO PRESTIGIO

fotos Rose Nova 
fouet 

Creme Prestigio:

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
 100 ml. de leite, 
100 gramas de coco seco em flocos,
 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
 1 ovo inteiro (passe por peneira),.

Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes.Coloque numa forma redonda com furo central de 22 cm. de diâmetro x 8 cm. de altura untada com margarina e polvilhada com açúcar.Reserve.

Bolo:

 Ingredientes:

190 gramas de  farinha de trigo,
 190 gramas de açúcar,
 140 gramas de chocolate em pó 50% cacau,
 2 ovos inteiros, 
150 gramas de margarina, 
300 ml. de leite, 
1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o leite sem deixar muito quente e misture a margarina.Com auxilio de um fouet (figura acima) misture os demais ingredientes, incluindo o leite e a margarina.Coloque essa mistura com cuidado sobre o creme prestigio  .Leve ao forno préaquecido 220ºC em banho maria cerca de 40 minutos dependendo do seu forno.Use a dica de furar com um palito para verificar se está saindo seco, Desenforme morno.Depois pode colocar na geladeira.