quarta-feira, 1 de abril de 2015

BOLO PRESTIGIO - receita de Eduardo Beltrame

BOLO PRESTIGIO
Creme Prestigio: Modo de fazer:
1 lata de leite condensado, 100 ml. de leite, 100 grs. de coco seco em flocos, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 ovo inteiro (passe por peneira),. Misture todos os ingredientes.Coloque numa forma redonda com furo central de 22 cm. de diametro x 8 cm. de altura untada com margarina e polvilhada com açúcar.Reserve.
Bolo: Modo de fazer:
190 grs. farinha de trigo, 190 grs. de açúcar, 140 grs. de chocolate em pó 50% cacau, 2 ovos inteiros, 150 grs. de margarina, 300 ml. de leite, 1 colher (sopa) fermento em pó
Aqueça o leite sem deixar muito quente e misture a margarina.Com auxilio de um fouet (figura abaixo) misture os demais ingredientes, incluindo o leite e a margarina.Coloque essa mistura com cuidado sobre o creme prestigio  .Leve ao forno préaquecido 220ºC em banho maria cerca de 40 minutos dependendo do seu forno.Use a dica de furar com um palito para verificar se está saindo seco, Desenforme morno.Depois pode colocar na geladeira.
fotos Rose Nova