segunda-feira, 30 de maio de 2016

PUDIM DE PÃO DE MICROONDAS

Este pudim é rápido e fácil de fazer.

PUDIM DE PÃO DE MICROONDAS

pão frances, frutas cristalizadas,


pudim assado
calda de caramelo (fotos Rose Nova)

Ingredientes:

4 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas,
1/2 litro de leite,
3 ovos (claras em neve),
1 xícara (chá) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de uvas passas,
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas,
cravo em pó e canela em pó (a gosto).

Modo de preparo:

Numa tigela coloque o pão em rodelas e distribua o açúcar, as frutas cristalizadas, as uvas passas, o cravo e a canela.Ferva o leite e misture um pouco nas gemas mexendo para não cozinhar e coloque leite fervido e as gemas misturando tudo na massa de pão.
Coloque as claras em neve 
e leve ao microondas em forma de silicone ou vidro própria para microondas  por cerca de 10 minutos em potencia alta dependendo do forno.Faça o teste espetando uma faca e se sair limpa está assado senão coloque mais 1 minuto.

CALDA DE CARAMELO

Numa panelinha coloque 1 xícara de água com 1 xícara de açúcar.Misture bem antes de levar ao fogo à gás e deixe até o ponto de caramelo.Quando chegar a esse ponto vá colocando um pouco de água fervente.Cuidado para não espirrar na sua mão.Fica igual ao da foto.Coloque sôbre o pudim depois de pronto.

DICA DA ROSE: Jamais faça calda de caramelo no microondas.Somente deve ser feita em fogo à gás.

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