quinta-feira, 26 de maio de 2016

BIFES DE FORNO

Para mudar um pouco de comer bifes fritos eu estou postando essa receita de bifes de forno.

BIFES DE FORNO

fotos Rose Nova

ingredientes:

6 bifes de contrafilé ou da sua preferencia,
1 colher (chá) de tempero caseiro (receita no blog),
1 colher (café) de pimenta do reino,
3 colheres (sopa) de azeite,
1 xícara (chá) de farinha de rôsca,
2 cebolas em rodelas,
1 xícara (chá) de salsinha picada,
3 dentes de alho picados,
1 colher (chá) de colorau (usei açafrão),
100 ml. de caldo de legumes dissolvido,
+ 1 cebola em rodelas,
sal se necessário

Modo de fazer:

Tempere os  bifes de contrafilé com o azeite, pimenta e o tempero caseiro. Deixe pegar o tempero por pelo menos meia hora. Passe-os pela farinha de rôsca.Unte um refratário com azeite e distribua as rodelas de cebola.Coloque os bifes um ao lado do outro e faça uma mistura com a cebola picada, salsinha, alho e colorau. Polvilhe o colorau para dar cor nos bifes e regue com o caldo de legumes ou de carne.Leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe até ficar dourado.Sirva com arroz e legumes refogados.
OBS: Ele não fica frito é um bife cozido e portanto sem gordura.
DICA: Tempere a farinha de rosca com sal, orégano seco.