quinta-feira, 3 de setembro de 2015

CONTINUAÇÃO DE DICAS PARA CONGELAMENTO DE ALIMENTOS - 3

Pessoal que me segue inscrevam-se para acompanharem minhas postagens semanais.Beijos a todos.
Novamente coloco mais algumas dicas para congelamento de alimentos.

CONTINUAÇÃO DE DICAS PARA CONGELAMENTO DE ALIMENTOS     


  1. Para empanar salgadinhos (rissoles, coxinhas, etc...) Exemplo:para 2000 salgados separe em 1 vasilha 200 ml. de leite integral ou desnatado,  passe os salgados e em seguida passe-os pela farinha de rosca. Coloque-os para congelar em aberto em uma forma de alumínio e depois distribua em saquinhos próprios para congelar.
  2. Para congelar discos de panquecas separe uma a uma com sacos plásticos ou filme plástico e depois coloque-as dentro de um outro saco próprio para congelar tirando o ar antes.
  3. Se quiser congelar um pão recheado que acabou de fazer precisa primeiro dar um choque térmico.
  4. Se quiser congelar molho branco é necessário colocar um pouco de creme de leite que fica bom.
  5. Para tirar a pele do tomate coloque-o para congelar.Tire e coloque-o em baixo da torneira e tire a pele.
  6. Tire a pele do pimentão passando um pouco de óleo e colocando no forno.Retire-o e solte a pele com as suas mãos secas.
  7. Para congelar peixe fresco retire as barbatanas, os olhos (porque podem explodir ao assar).Pincele-o com óleo, embrulhe muito bem com papel filme e coloque em saco próprio para congelar tirando o ar.Se for descongelar no microondas é potencia média.
CONSERVAÇÃO DE PEIXES CONGELADOS
peixe magro...............................................6 a 8 meses
peixe gordo .................................................... 3 meses
peixe comprado em peixaria ........................ 1 mes
peixe comercial supergelado  ...................... 2 meses
camarão fresco ............................................. 4 meses
camarão comercial supergelado..................  2 meses
OBS:- O camarão deve ser limpo e  bem secado.Coloque-os numa embalagem de alumínio com tampa falsa (faça uma camada de camarões e cubra bem com saco plástico, outra camada e outro saco até terminar)Tire o ar, tampe a embalagem e leve para congelar.
As cascas do camarão podem ser aproveitadas levando ao forno para secar e moa para usá-las.
BRANQUEAMENTO DE LEGUMES
Numa panela com água fervente coloque os legumes conforme o tempo de cozimento de cada um e depois coloque-os na água com gelo.
  1. alcachofra ................................ 4 a 8 minutos
  2. beterraba .................................. 5 a 8 minutos
  3. cenoura .................................... 4 minutos
  4. couve flor ................................. 3 minutos
  5. escarola .................................... 2 minutos
  6. vagem ....................................... 3 minutos
  7. mandioca ................................. 8 minutos