Novamente coloco mais algumas dicas para congelamento de alimentos.
CONTINUAÇÃO DE DICAS PARA CONGELAMENTO DE ALIMENTOS
- Para empanar salgadinhos (rissoles, coxinhas, etc...) Exemplo:para 2000 salgados separe em 1 vasilha 200 ml. de leite integral ou desnatado, passe os salgados e em seguida passe-os pela farinha de rosca. Coloque-os para congelar em aberto em uma forma de alumínio e depois distribua em saquinhos próprios para congelar.
- Para congelar discos de panquecas separe uma a uma com sacos plásticos ou filme plástico e depois coloque-as dentro de um outro saco próprio para congelar tirando o ar antes.
- Se quiser congelar um pão recheado que acabou de fazer precisa primeiro dar um choque térmico.
- Se quiser congelar molho branco é necessário colocar um pouco de creme de leite que fica bom.
- Para tirar a pele do tomate coloque-o para congelar.Tire e coloque-o em baixo da torneira e tire a pele.
- Tire a pele do pimentão passando um pouco de óleo e colocando no forno.Retire-o e solte a pele com as suas mãos secas.
- Para congelar peixe fresco retire as barbatanas, os olhos (porque podem explodir ao assar).Pincele-o com óleo, embrulhe muito bem com papel filme e coloque em saco próprio para congelar tirando o ar.Se for descongelar no microondas é potencia média.
peixe magro...............................................6 a 8 meses
peixe gordo .................................................... 3 meses
peixe comprado em peixaria ........................ 1 mes
peixe comercial supergelado ...................... 2 meses
camarão fresco ............................................. 4 meses
camarão comercial supergelado.................. 2 meses
OBS:- O camarão deve ser limpo e bem secado.Coloque-os numa embalagem de alumínio com tampa falsa (faça uma camada de camarões e cubra bem com saco plástico, outra camada e outro saco até terminar)Tire o ar, tampe a embalagem e leve para congelar.
As cascas do camarão podem ser aproveitadas levando ao forno para secar e moa para usá-las.
BRANQUEAMENTO DE LEGUMES
Numa panela com água fervente coloque os legumes conforme o tempo de cozimento de cada um e depois coloque-os na água com gelo.
- alcachofra ................................ 4 a 8 minutos
- beterraba .................................. 5 a 8 minutos
- cenoura .................................... 4 minutos
- couve flor ................................. 3 minutos
- escarola .................................... 2 minutos
- vagem ....................................... 3 minutos
- mandioca ................................. 8 minutos
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