sábado, 12 de setembro de 2015

TEMPERO PRONTO

Estou postando essa receita para facilitar e também para economizar com compra de temperos prontos.Este  usa ervas frescas mas também, se não tiver, podem usar as ervas secas.O sabor não será o mesmo.Esse tempero pode ser distribuido em potinhos e congelados por até 1 ano e na geladeira dura em média 6 meses.Ele rende bastante e eu aconselho distribuirem um pouco em cada potinho, porque é salgado e deve ser usado em pequenas quantidades, tipo uma colher de chá e sempre experimentando para ver se ficou no ponto.Cuidado com outros ingredientes que já possuem sal na fórmula.O  que eu fiz ficou meio pastoso porque não coloquei muito sal mas mesmo assim ficou salgado.A receita completa está abaixo:
TEMPERO PRONTO

Ingredientes:

300 gramas de alho descascado e não precisa picar,
1 maço de ervas frescas um punhadinho de cada (alecrim, manjericão, louro, salsa, cebolinha cortadas e outras ervas que gostar).
1 pimenta dedo de moça ou a seu gosto.
 300 ml. de azeite ou óleo.

sal + ou - 1 quilo e meio (usei o sal light)  só vai depois.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador ou processador o alho, temperos, azeite, pimenta.Tire e coloque em uma vasilha e vá colocando o sal até o ponto de ficar quase seco.Se gostar menos pastoso coloque menos sal.
OBS:- Torno a dizer que fica bem salgado mas é o sal que conserva esse tempero porque é caseiro e não tem conservantes.Use bem pouco.Serve para tempero de arroz, feijão, carnes, etc...
tempero já batido
Ingredientes usados no tempero