quinta-feira, 29 de junho de 2017

2ª RECEITA - OVOS COM QUEIJO CHEDAR, BATATAS E BACON

Novamente estou postando receitas feitas com ovos.

OVOS COM QUEIJO CHEDAR - 6 pessoas

Ingredientes:

3 batatas descascadas e cortadas em rodelas de meio centimetro,
1 colher (sopa) de manteiga,
tiras de bacon fritas (quanto baste) + ou - 18 e colocadas em papel absorvente para retirar a gordura,
6 ovos,
1/2 xícara de queijo chedar ralado.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180ºC.
Cozinhe as batatas em água com sal por uns 8 minutos mas não deixe que fiquem moles.
Em 6 pequenos refratários unte-os com manteiga e deposite um pouco das batatas, um punhado do bacon frito e queijo chedar. Deposite um ovo temperado com sal e pimenta dentro de cada refratário com cuidado e deixe no forno por 8 minutos.Tire e sirva imediatamente.


OVOS COM MANJERICÃO - 6 pessoas

Ingredientes:

6 colheres de azeite de oliva,
6 mussarelas de búfala,
rodelas de tomate bem maduros,
folhas de manjericão fresco,
6 ovos.

Modo de preparo:

Em 6 refratários pequenos distribua as colheres de azeite, as mussarelas, as rodelas de tomate, as folhas de manjericão fresco e os ovos com cuidado para não quebrar as gemas e leve ao forno 180ºC por cerca de 8 minutos. Sirva imediatamente. (Receitas do chef Jorge Rausch)