sexta-feira, 23 de junho de 2017

ARROZ MARROQUINO (FATTI)

Para mudar o modo de servir o seu arroz do dia a dia.

ARROZ MARROQUINO (FATTI)

fotos Rose Nova

Ingredientes:

4 xícaras de arroz crú lavado e escorrido,
250 gramas de carne moída ou miúdos de frango,
4 colheres (sopa) de canela em pó,
1 peito de frango,
50 gramas de nozes ou amêndoas torradas e laminadas,
2 dentes de alho amassados,
1 colher (chá) de pimenta síria,
2 colheres (sopa) de manteiga,
sal quanto necessário.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango com água e sal e desfie. Frite na manteiga as nozes e acrescente o peito de frango e deixe reservado.
Frite bem a carne moída ou os miúdos de frango e tempere com sal, canela, pimenta síria, o arroz crú e a água onde cozinhou o peito de frango e deixe cozinhar até secar.
Sirva com a mistura que ficou reservada com o frango e as nozes sobre o arroz.

DICA: Para tirar as cascas das amêndoas, coloque uma panela com água no fogo até ferver e coloque as amêndoas por uns 2 minutos.Escorra e deixe esfriar um pouco, aperte as pontas das amêndoas que as cascas saem facilmente.Pode-se usar o snoubar  - pinole (semente bastante cara usada na culinária árabe).Se não gostar muito de canela coloque menos quantidade.