sexta-feira, 9 de junho de 2017

BOLO DE CENOURA DIET

Essa receita é da culinarista Silvana Costa que se dedica a pesquisar receitas para ajudar pessoas diabéticas como ela a se deliciarem sem usarem açúcar refinado nas suas receitas.

BOLO DE CENOURA DIET

foto Rose Nova

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol,
3 cenouras médias,
1 iogurte natural (170gr),
3 gemas de ovos,
2 claras de ovos,
1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bater as claras dos ovos em ponto de neve bem firme e reserve. No liquidificador bater todos os outros ingredientes. Desligue, retire para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno 180º C por cerca de 40 minutos dependendo do seu forno. Espere ficar morno para desenformar.

CALDA DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) leite desnatado,
1 xícara (chá) achocolatado Diet,
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado ou semi desnatado.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo e quando levantar fervura. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo assado.