domingo, 2 de julho de 2017

1º FESTIVAL DE RECEITAS COM PEIXES - TILÁPIA AO MOLHO DA ROSE NOVA E SAINT PETER COM MOLHO DE CAMARÃO

Gosto do peixe Tilápia e faço esse molho que acompanha essa fritura.

TILÁPIA AO MOLHO DA ROSE NOVA

foto Rose Nova

Ingredientes:

2 filés de tilápia sem pele e sem espinhos ( + ou - 300 gramas),
suco de limão,
pimenta do reino,
sal se necessário (cuidado porque o molho de soja e de ostra são super salgados),
um pouco de farinha de trigo misturada com farinha de rosca ou  fubá bem fino para empanar os filés.

Modo de preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, pimenta do reino e sal se necessário.Deixe reservado por uns 15 minutos para pegar o tempero. Empane os filés com farinha de trigo misturada com fubá bem fino ou farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente. À parte faça esse molho.

MOLHO

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo,
2 dentes de alho bem picadinhos,
80 ml. de molho de soja,
20 ml. de molho de ostra.
1 fatia de gengibre fresco ralado ou se não tiver use o em pó.

Modo de preparo:

Numa panela pequena coloque o óleo, o gengibre, o alho e frite sem deixar queimar.Acrescente o molho de soja, o de ostra e misture sem descuidar porque ele fica encorpado rapidamente.
Sirva esse molho acompanhando os filés fritos.

NOTA: Esse molho fica bem salgado e cada um terá a opção de colocar sal no peixe mas salpique o mínimo possível.

TILÁPIA (SAINT PETER) COM MOLHO DE CAMARÃO

Ingredientes:

400 gramas de filé tilápia (nas peixarias colocam como Saint Peter)
2 ovos batidos,
1 colher (sopa) de azeite,
limão, sal, pimenta do reino,
farinha de trigo,
farinha de rosca.

Modo de preparo:

Corte os filés em pedaços menores e tempere com sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinando por 15 minutos.Bata os ovos e acrescente azeite e sal. Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e por ultimo na farinha de rosca.Aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque os filés empanados para fritar. Retire quando estiverem bem coradinhos.

Molho de camarão:

Ingredientes:

1 pacote de 400 gramas de camarão limpos e descascados,
1 cebola picada,
3 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho socados com sal a gosto,
4 colheres (sopa) de molho de tomate,
coentro e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.Acrescente o camarão,e cozinhe em fogo baixo tomando cuidado para não ficar muito tempo senão fica borrachudo. (O camarão solta bastante água mas se precisar coloque uns 100 ml ). Acrescente o molho de tomate e deixe até o camarão ficar macio. Apresente os filés fritos e o molho de camarão por cima.
Cuidado porque o camarão fica cozido entre 6 a 12 minutos.