sexta-feira, 16 de junho de 2017

GELATINAS, SORVETES E CREPE COM PRODUTOS NATURAIS

GELATINAS, SORVETES E CREPE COM PRODUTOS NATURAIS


ÁGAR-ÁGAR
Livre de aditivos químicos como corantes, aromas e conservantes. Ágar-ágar é a gelatina que alimenta de verdade!

GELATINA DE UVA COM PEDACINHOS DE AMEIXA

Ingredientes:
3 xícaras (500 ml) de suco de uva integral (orgânico de preferência),
2 colheres de chá de Ágar-Ágar (4 g),
2 unidades de ameixa fresca cortada em cubinhos.

GELATINA DE ABACAXI COM PEDACINHOS DE PÊSSEGO

Ingredientes:
3 xícaras (500 ml) de suco de abacaxi (feito com 3 rodelas de 2 dedos de espessura + 250 ml. de água + 1 colher (sopa) de mel,
2 colheres (chá) de ágar-ágar (4 g),
2 unidades de pêssego fresco cortado em cubinhos.
Modo de preparo:
Dissolva as 4 gramas de ágar-ágar no suco e leve ao fogo.Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos.Retire do fogo, acrescente os pedacinhos de fruta e coloque em um recipiente de vidro grande ou divida em potinhos de sobremesa.Espere esfriar e leve a geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
QUINUA
Que tal oferecer, em vez de um leite com achocolatado cheio de açúcar para seus filhos, oferecer uma vitamina com quinua que é um cereal riquissimo em nutrientes.Fornece vitaminas A, B1, B2, B3, B6, E, C e minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e cálcio.Faz bem para os ossos, pele, sistema nervoso, previne contra anemia e ainda tem bom aporte de aminoácidos que formam as proteínas.

VITAMINA COM QUINUA

Ingredientes:
200 ml. de leite ou leite de amêndoas,
1/2 maçã pequena,
1 fatia de mamão,
2 bananas ouro ou 1/2 nanica,
1 colher (sobremesa) de quinua em flocos,
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Rende 1 copo grande.
BANANA,  CASTANHA DE CAJU, CACAU
Fonte de energia a banana ajuda no funcionamento do intestino. boa para os ossos.A castanha  possui ácidos graxos mono e polo-insaturados ou seja, gorduras do bem. Cacau é rico em catequinas que ajuda a estabilizar os hormônios

SORVETE CREMOSO.

Ingredientes:
1 banana congelada sem casca,
1 colher rasa de cacau em pó,
3 unidades de castanhas de caju sem sal.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador ou processador até ficar cremoso.Decore com castanhas trituradas.
AVEIA E COUVE
Estimula a saciedade controla a glicemia (açúcar no sangue, reduz o colesterol e regula o transito intestinal). A couve possui minerais como o cálcio, magnésio e vitamina C.

CREPE VERDE

Ingredientes:
200 ml. de leite ou leite vegetal,
1/2 xícara de chá de farinha de aveia,
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral,
1 ovo,
1 folha de couve higienizada,
1 colher (café) rasa de sal.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.Essa mistura fica líquida.Numa frigideira antiaderente coloque uma concha da mistura e gire a frigideira para espalhar a massa.Após 1 minuto vire a massa para dourar do outro lado.Recheie e enrole ou dobre em quatro partes.
Pode rechear com um refogado de frango desfiado com cebola, tomate e salsinha ou ricota, ou tofu amassado com um garfo e temperados com azeite, cenoura ralada, sal, orégano e tomate picadinho.

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