sábado, 11 de março de 2017

BERINJELAS DE FORNO DA ROSE

BERINJELAS DE FORNO DA ROSE

frite as rodelas de berinjela e escorra em papel abasorvente
fotos Rose Nova

Ingredientes:

2 berinjelas grandes,
3 ovos inteiros,
mussarela,
parmesão ralado,
sal,
orégano,
pimenta do reino.
farinha de rosca quanto baste,
farinha de trigo quanto baste.
molho de tomate quanto baste.


Modo de preparo:

Tire as cascas das berinjelas e corte em rodelas médias. Deixe as rodelas já com sal, dentro de um escorredor de macarrão por pelo menos 1 hora para sair a água escura.À parte, bata rapidamente os ovos e coloque um pouco de parmesão ralado.Com a pimenta do reino e o orégano tempere a farinha de rosca e a farinha de trigo.Passe as rodelas pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.Cuidado com o sal porque todos os queijos e o molho de tomate já tem sal. Frite as rodelas e num refratário coloque no fundo um pouco do molho de tomate.Vá fazendo camadas colocando as berinjelas, molho de tomate, parmesão ralado, mussarela, berinjela, molho,parmesão e mussarela por cima de tudo. Leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos dependendo do seu forno.