quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

WAFFLE

Aprenda como se faz o waffle, a panqueca belga.Estou postando 2 receitas.

WAFFLE

waffle composto com creme de chocolate, sorvete, chantilly e morangoss (foto Revista Weekend)

Ingredientes

-  1 kg de farinha
-  75 gramas de fermento
-  500 ml de leite
-  500 ml de água
-  50 gramas de açúcar fino como de confeiteiro
-  2 ovos
-  500 gramas de manteiga
-  50 gramas de mel, baunilha ou canela
-  3 gramas de bicarbonato de sódio 
-  600 gramas de açúcar em grãos grandes (cristal)

Modo de preparo

Faça uma massa leve com 800 gramas de farinha, o fermento, o leite com água, o açúcar fino e os ovos.
 Deixe descansar por 15 minutos depois misture a margarina (ou manteiga), o mel, o restante de 200 gramas de farinha, o sal e a baunilha (ou a canela) e o bicarbonato de sódio.
Misture bem e rápido até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos em temperatura local.
 Junte o açúcar cristal e divida a massa em porções de 90 a 140 gramas, de acordo com o tamanho do aparelho próprio para fazer waffles.


WAFFLE



Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga,
10 gramas de fermento,
4 ovos,
1/4 de litro de leite.

Modo de preparo:

Misturam-se os ingredientes secos e adicionam-se as gemas misturadas com o leite.Colocam-se a manteiga derretida e por último as claras em neve.Aqueça o aparelho de waffle com um pouco de manteiga para não grudar a massa e coloque umas 3 colheres (sopa)  rasa dessa massa.Feche o aparelho e coloque para assar sobre o queimador do fogão.