sábado, 4 de fevereiro de 2017

SEMIFREDO DE CHOCOLATE

SEMIFREDO DE CHOCOLATE - receita de Val Oliveira

foto revista weekend
Ingredientes:

Creme de confeiteiro

250 ml. de leite integral,
8 colheres (sopa) açúcar refinado,
3 gemas,
4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Merengue italiano

4 claras,
2 xícaras de açúcar,
1 xícara de água.
Modo de fazer:

Creme de confeiteiro: modo de fazer

Coloque o leite com metade do açúcar para ferver.Numa tigela à parte, misture as gemas, essência de baunilha, farinha e a outra metade do açúcar.Quando a mistura de leite ferver, despeje-a aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem.Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.

Merengue italiano: modo de fazer

Coloque a água e o açúcar para ferver até que atinjam o ponto de fio fino.Na batedeira, bata as claras até  quase o ponto de neve e desligue.Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre até esfriar.

Montagem do semifredo

Ao creme de confeiteiro ainda quente, misture também já derretido 3 copos tipo americano (150 ml) de chocolate amargo  com 70% cacau.Resfrie tudo e misture ao merengue italiano  2 copos tipo americano (150 ml) de creme de leite fresco batido.Numa forma de pão, molhada e coberta com filme plástico, coloque a mistura e deixe congelando por pelo menos 3 horas ou até o momento de servir.
Decore após tirar do congelador com 150 gramas de frutas secas como castanhas, avelãs, amêndoas ou da sua preferência;