sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

SORVETE DE IOGURTE COM CALDA DE CARAMELO

SORVETE DE IOGURTE COM CALDA DE CARAMELO - receita chef Roberto Augusto

(sorvete feito pelo chef Roberto Augusto)

Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco bem gelado,
1 lata de leite condensado.
1/2 xícara de chá de açúcar.
250 g de iogurte natural.

Modo de preparo:

 Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly, juntar o leite condensado e o açúcar,
 Bater até o ponto de chantilly mole, retirar da batedeira e misturar delicadamente o iogurte, colocar essa massa em uma forma tipo pão de forma forrada com um plástico e levar ao freezer por 6 horas, Desenformar decorar a gosto e servir com calda de caramelo.

Caramelo:

2 xícaras de chá de açúcar.
500 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

 Derreter o açúcar até caramelizar  e quando começar a borbulhar misture com uma colher e  junte o creme de leite fresco e deixar ferver até dissolver o açúcar que fica igual bala toffe, deixar esfriar.